目前日期文章:200810 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家一起當個方方正正的有為青年吧!







---
只要點下面的滾大叔貼紙,就能註冊新帳號囉^^

他踢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


首先,讓我們來看一篇故事:
 
作者:洛琳

  媽媽,我不懂。

  爺爺奶奶阿公阿媽伯伯叔叔姑姑阿姨不是都說我是他們的寶貝嗎?他們最喜歡聽我唱歌,看我跳舞,常常買好多玩具給我,還有各種口味的糖果,還有好漂亮好漂亮的裙子呢!

  我最喜歡穿著有像新娘子的裙子,我一轉,好像就要飛起來了。

  然後,伯伯來了。伯伯說要買糖果給我吃,好啊!好啊!伯伯最疼我了,這一次,不知道又要買什麼糖果給我吃?

  我高高興興牽著他的手,想要去買糖果,可是伯伯帶我去的地方,卻沒有賣糖果耶!好奇怪喔!這裡不是家後面的竹林嗎?為什麼伯伯要帶我來這裏?搞不懂耶……

  媽媽,我不懂,為什麼伯伯要掀我裙子?脫我衣服?

  啊啊!不要!媽媽……好痛,媽媽,我好痛喔……我在哭,可是伯伯不理我,我在哭,他還是一直欺負我、一直欺負我,然後……然後……

  我就被殺死了。

  媽媽,為什麼?大家不是都說我是他們的寶貝嗎?為什麼我要被殺?我搞不懂。

  媽媽,我死了,可是我好想妳,還有爸爸,所以我回來了。

  媽媽,好吵喔!我死了以後,大家在吵什麼?爺爺在叫,奶奶在哭,叔叔嬸嬸姑姑阿姨都在吵,媽媽,他們在吵什麼?

  我聽到大家在講我的名字,就跟以前一樣。

  然後我聽到十萬塊。

  什麼十萬塊?大家在講什麼十萬塊?聽起來好像是錢,很多很多錢,可以買很多很多的糖果,很多很多的娃娃。

  媽媽,我看到伯伯給妳跟爸爸十萬塊之後,妳就不再哭了,可是也沒有在笑,大家都沒有再講話了。

  沒有人再想我了,大家都沒有再講我了。

  媽媽,為什麼?大家不喜歡我了嗎?為什麼不再講我?雖然我死了,可是我在你們身邊呀!為什麼有了十萬塊之後,大家都不再講我了,為什麼?

洛琳私語:

  我記得國中的時候,在報紙上看到一個小女孩被姦殺,由於她的姓氏相當特殊,所以第二天到學校時,和我們班有著跟那個小女孩同樣姓氏的同學提起,沒想到那個同學相當氣憤,原來那個小女孩跟她有親戚關係。

  她說她被她們的伯伯姦殺,被發現之後,然後她們的伯伯給了十萬塊和解了事。

  最後事情仍然爆發,上了報紙,我不知道那個殺人兇手後來怎麼樣了?是受什麼樣的法律制裁?但是只記得一個小女孩,她的性命用十萬塊打發……


每天有52名兒童被性侵,每27分鐘就可能有一個孩子遭受性侵!一個一個孩子的生命破碎、瓦解,就在短短的27分鐘。

我們可以改變這個狀況,我們鄭重地邀請您和我們一起改變這個現況!
勵馨為搶救受性侵的孩子,設立了「蒲公英飛揚計畫部落格」,我們希望藉由故事訊息的分享,
讓民眾瞭解兒童保護的重要性,請大家一起來關心身邊的孩子。
我們的部落格,吸引了超過68萬人次以上的網友關注;
更有網友鼓起勇氣和我們分享他們的故事,告訴我們ㄊㄚ們心中從沒告訴過別人的祕密……
我們看見許多人因此加入守護孩子的行列,我們更期待透過分享生命故事的方式,
召集更多孩子的守護者,一起阻止隨時可能發生的悲劇!

你想和我們分享ㄊㄚ的故事嗎?
ㄊㄚ可能是你聽過的一則故事、你生命中遙遠的記憶……
你想給ㄊㄚ鼓勵和支持嗎?你想把走過的傷痛說出來嗎?
請把你想說的故事、心情寫下來,加入百萬部落客「幫ㄊㄚ說ㄊㄚ的故事」,加入搶救受性侵孩子的行列,
告訴隱身在黑暗中的ㄊㄚ:你不孤單,我們挺你!
告訴身旁的ㄊㄚ:不要害怕,我在你身邊!請和我們一起「幫ㄊㄚ說ㄊㄚ的故事」!

即日起至112日,只要加入「幫ㄊㄚ說ㄊㄚ的故事」徵文票選活動,你可以寫文參加徵文競賽表達你的關心,也可以參加票選活動表達你的支持,還有機會贏得Eee PC、ipod等大獎。
此外,你還可以發揮影響力,為受性侵的孩子籌募治療經費。
2008/12/31前,凡透過勵馨「蒲公英飛揚計畫」加入EmailCash之新會員者,在「介紹人帳號」欄位填寫goh9595,EmailCash就捐新台幣15元資助勵馨基金會蒲公英飛揚計畫。


大家如果有這樣的故事,請不要吝於分享喔!
因為你的分享,可以讓更多有類似遭遇的人,有說出來的勇氣,而更能走出以往的陰霾。
一起讓蒲公英飛揚吧~
---
這次的圖,小女孩跟上次的是一樣的,
因為想帶有一點走出傷痛後,繼續幫助別人的意味:)
另外提供MSN版本,歡迎大家幫忙宣傳囉^_____^

---
我討厭強暴犯,尤其是近親的。

他踢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

注意:本片為限制級且有血腥畫面,
閱讀本文、租購此片前,請三思。

 

  我沒看過《恐怖休息站》,所以是以完全空白的腦袋來看這部作品;可能是我的恐怖片、血腥片的胃口太高了,我完全沒有被這部片嚇到。XD

  故事接續《恐怖休息站》,在第1集中,男女主角傑西、妮可被抓走;這一集則是過了一年後,傑西的哥哥湯米和其他兩個朋友,踏上尋找他們的旅途,卻也遭遇到黃色卡車殺人魔的毒手。

  老實說,這部電影前面鋪梗實在是鋪太久了,一直到你覺得「差不多夠了吧!」的時候,卻還是在故弄玄虛。但其實這就是導演想要呈現的,一種模糊的印象:這個人是人?是鬼?到底發生什麼事?他現在是活著的還是死了?所以我覺得這部片的恐怖,是耗費腦力的恐怖(笑)。當然,該血腥的還是夠血腥,化妝技術還不錯,雖然有點小破綻,但比恐怖旅社要好上太多了(恐怖旅社結尾的日本女,被剪掉※※的時候,我完全不覺得他有演出很痛的演技)。

  DVD另外收錄了其他結局、被剪片段,加上幕後花絮,可以讓你更了解這個故事的進展。看久了會覺得,應該很適合作成恐怖遊戲,我想會比電影更High。

  片長:89分鐘;級別:限制級;語言:英、葡語 ;字幕:中、英、日、葡、泰、印尼文。

本片預告片 - 再次警告:本片為限制級且有血腥畫面

--
最近很容易咳嗽吶,但也不是呼吸道感染…

他踢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每天想要吃什麼真的好麻煩啊~
有專屬廚師就好了XD




---
其實我更想要打理所有事情的管家XD

他踢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

喜歡爵士樂的人,
尤其喜歡東尼班奈特的人,絕對不能錯過這部雙碟DVD!

 

  聽流行樂聽久了,總想來點調劑。東尼班奈特(Tony Bennett),這位爵士樂壇的常青歌手,其音樂的輕鬆舒適,我覺得恰到好處。

  東尼如今已經出道近60年,但他的嗓音仍然是如此動人。片中東尼從小時候開始自我介紹,你可以聽到他敘述自己的童年、當兵時遭遇的插曲、投身黑人投票權爭取活動的表演等等。影片收錄了許多古老的照片、音樂與影片片段;東尼舊的演出與新的演出剪接在一起,但除了他的嗓音變得低沉之外,你會很驚訝的發現,這麼多年來,他的音樂卻維持著一貫柔和的音調。

  東尼的兒子丹尼是他的經紀人。他在片中說了一段話,讓我印象深刻:即使搖滾樂興起,東尼仍不受威脅。因為好的音樂會為自己發聲,就像你不會阻止小孩子聽古典樂。他這番話確實一語道破了東尼音樂的特色:歷久不衰的經典。也難怪他能贏得15座葛萊美獎了!而影片裡,你也能看到他的創作態度,我覺得是很值得許多創作者借鏡的。愛你的創作,閱聽人才會一樣愛上它;即使飾演出過的內容,也要每次都像是全新的開始。

  DVD收錄了導演克林與東尼的敘舊片段(內含兩人合作彈唱的部份),另外還有一片DVD,完整收錄了東尼班奈特在2005蒙特瑞爵士音樂節(Monterey Jazz Festival)的演出,絕對值回票價啦~

  片長:132分鐘;級別:普通級;語言:英語;字幕:中、英、日、韓文 。

這裡提供一首曲子:Tony Bennett - I Left My Heart In San Francisco
各位可以試聽看看!

--
最近天氣轉冷,大家要注意保暖哦!

他踢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

毒奶事件真是沸沸揚揚呀~

---
我個人是沒有很特別去避免吃什麼啦,
反正本來就不常喝牛奶跟奶茶。
其他奶製品倒是沒有注意XD

今天在便利商店遇到一位太太,
不斷跟店員確認冰淇淋安不安全。
這才讓我感受到毒奶的影響……
 
希望大家多多注意身體健康囉~
沒事多喝水吧(廣告詞?)

他踢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()