這次再訪東京,除了到還沒去過的地方,還有一個目的就是:找妖怪手錶的周邊!雖然遊戲本體很容易買到(乘外國人免稅之便入手XD),但周邊可是大缺貨,ヨドバシアキバ 貨架一片淨空,入口貼著「售完,下次進貨時間未定」的公告orz

好在,在其他地方還是可以找到一些周邊。這次在上野 ヨドバシカメラ 看到還有手帕、便當盒,台場 Decks Tokyo Beach 的台場一丁目商店街中,也有販售妖怪手錶的便當盒和面紙(6包¥300……)。表參道的 KIDDY LAND 和台場 AQUA CITY 的玩具反斗城,更可以買到地縛貓造型的存錢筒喔!這次開箱,則是地縛貓和機器貓的手作公仔,前者比較容易買到,我是在上野 ヨドバシカメラ 買的;至於機器貓,表參道 KIDDY LAND 和台場 Venus Fort 中的免稅店 LAOX 也都有賣。那麼,馬上就來開箱吧!


這就是模型外盒,光這樣看機器貓真是帥很多XD

01

 

地縛貓的模型元件、說明書、回饋卡和貼紙。

02

03

 

機器貓的模型元件、說明書、回饋卡和貼紙。

04

05

 

很快的,地縛貓出現了!XD 外型組起來會跟說明書上不太一樣,那是因為說明書上的還有另行塗裝。基本上眼睛、耳多、嘴巴、胸口、手腳都是貼貼紙的。

06

 

背面。後腦杓的圓孔可以前推,方便更換表情。

07

 

另外附有一個小元件,可以把替換用的表情、手和書放上去,不會弄丟。

08

 

貼紙附的表情會比原件多,選自己喜歡的貼上去吧!首先來個百烈肉球!!!

09
(感覺殺傷力零。)

 

喵哈哈~ 喵KB48~~~~

10

 

再來是機器貓!它的表情元件只有一種,但眼睛的貼紙有四種,只能選一種了/___\ 手可以換成(射出去之後要撿回來的)金剛飛拳!

11

 

嘴巴可以打開,存放一條巧克力棒XD

12

 

也有零件可以集合替換用的手部元件。

13

 

除了圓球手和金剛飛拳手,也有可以拿東西的手,掛耳機剛剛好XD

14

 

最後來個大合照~~~

15

 


這次原本還想去妖怪手錶的專賣店看看的,但不小心錯過了官網的抽選時間 /___\ 因為三月開幕時,人潮過多,以至於一天就暫時歇業。現在必須要上網登記抽選,才能在指定的時間入店。

16

專賣店位在東京駅一番街,因為第一次找這個地方,剛開始還跑到八重洲地下街去orz 建議從地面上先找到東京站後,再從八重洲口下去,比較不會迷路。

17

這就是專賣店的外觀。看到這個大小,也難怪開一天就歇業XD 從外面看感覺商品仍然不是很多,除了有幾台扭蛋機外,外面買不到的商品,大概就是地縛貓的小抱枕了。專賣店的人潮變得非常少,排隊等時段入場的也只有五、六個人。妖怪手錶的那隻手錶、妖怪勳章收集冊和妖怪大辭典都還是大缺貨的狀態,地縛貓的妖怪勳章在秋葉原的二手店,更是賣到 ¥3,000 的高價!究竟什麼時候供貨才會開始穩定呢……

創作者介紹
創作者 他踢 的頭像
他踢

他踢的

他踢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()